sexta-feira, 20 de março de 2009

Brigadeiro de mandioca


Ingredientes:

- 1 ½ xícara (chá) de mandioca bem cozida
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200 g (mais ou menos) de chocolate granulado para passar os brigadeiros


Modo de preparo:

Passe a mandioca já cozida e escorrida pelo processador.
Reserve.
Se não tiver processador, passe pelo espremedor e depois pela peneira.
Reserve.
Numa panela, derreta a margarina, acrescente a mandioca, o açúcar, o leite em pó e o chocolate em pó.
Deixe cozinhar até desprender do fundo da panela por cerca de 10 mins em fogo médio.
Unte um prato com margarina, coloque a massa e espere esfriar.
Para enrolar os brigadeiros, unte as mãos com margarina.
Use como medida da massa 1 colher (chá) também untada com margarina.
Depois de enrolados, passe no chocolate granulado.

Nenhum comentário: